Cookie Policy


Cookie Policy

 
Il presente sito web www.areato.org (di seguito Sito) è di proprietà di Area Onlus, C.so Regina Margherita 55 – 10124 Torino, che in qualità di Titolare del trattamento dei dati fornisce l’informativa resa ai sensi del decreto legislativo 30 giugno 2003, n° 196, recentemente modificato in attuazione delle direttive 2009/136/CE e 2009/140/CE.

Premendo il tasto “Ok” presente sull’avviso relativo all’uso dei cookie, o proseguendo nella navigazione sul sito si acconsente all’uso dei cookie da parte del Titolare. 


Cosa sono i cookie e come li utilizziamo

Un cookie è un file di testo che viene inviato da un sito al dispositivo usato dall’Utente per visualizzarlo. Il cookie viene salvato sul dispositivo dell’Utente per una durata prefissata e può essere letto dal sito che lo ha rilasciato. Un cookie contiene informazioni sul sito che lo ha rilasciato, sulla sua scadenza e dati specifici salvati sul singolo cookie.
I cookie sono utilizzati per diverse finalità:

• riconoscere il dispositivo dell’Utente;
• personalizzare e migliorare l’esperienza di navigazione;
• gestire in maniera ottimale il processo di donazione;
• monitorare le prestazioni del Sito e raccogliere dati sulla sua fruizione da parte degli utenti per migliorare contenuti, funzionalità e navigazione;
• consentire la profilazione dell’utente, per scopi promozionali mirati e personalizzati in funzione delle preferenze ed interessi manifestati in rete, esclusivamente da parte del Titolare e non di terze parti, sia su questo Sito che al di fuori dello stesso.

In base alla loro provenienza, i cookie possono essere:

• Cookies diretti, inviati direttamente da questo Sito al dispositivo dell’utente;
• Cookies di terze parti, provenienti da una terza parte ma inviati per nostro conto;

 In base alla finalità di utilizzazione, i cookie possono essere:

• Cookies tecnici: utilizzati per permettere la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica o per erogare un servizio espressamente richiesto dall’utente;
• Cookies analitici: utilizzati per raccogliere informazioni, in forma anonima e aggregata, sul comportamento degli utenti del Sito (per esempio il numero di visite, le pagine più viste);
• 
Cookies di profilazione: utilizzati per tracciare la navigazione in rete e creare profili relativi all’utente (per esempio sui suoi gusti, abitudini e scelte). Attraverso le informazioni contenute in questi cookies possono essere inviati messaggi promozionali mirati in funzione delle preferenze manifestate. 
In ragione della particolare invasività di tali cookie, la normativa prevede che l’utente debba essere adeguatamente informato sull’uso degli stessi, tramite informativa breve (banner) ed una estesa presente sul sito, e che debba esprimere il proprio espresso consenso al riguardo la prima volta che visita il sito. Il consenso può essere espresso in maniera generale interagendo con il banner, t
uttavia, l’utente ha sempre la possibilità di revocare in tutto o in parte il consenso già espresso. 

 
Cookie utilizzati

 – Necessari al funzionamento del Sito – 

Questi servizi hanno lo scopo di ospitare e far funzionare componenti chiave di questa Applicazione, rendendo possibile l’erogazione di questa Applicazione da un’unica piattaforma. Queste piattaforme forniscono al Titolare un’ampia gamma di strumenti quali, ad esempio, strumenti analitici, per la gestione della registrazione degli utenti, per la gestione dei commenti e del database, per il commercio elettronico, per l’elaborazione dei pagamenti etc. L’uso di tali strumenti comporta la raccolta e il trattamento di Dati Personali. Alcuni di questi servizi funzionano attraverso server dislocati geograficamente in luoghi differenti, rendendo difficile la determinazione del luogo esatto in cui vengono conservati i Dati Personali.

» WordPress.com (Automattic Inc.)

WordPress.com è una piattaforma fornita da Automattic Inc. che consente al Titolare di sviluppare, far funzionare ed ospitare questa Applicazione.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Fare riferimento a: Privacy Policy WordPress


Per l’interazione con l’utente – 

» Plug-in Newsletter

Software aggiuntivo di WordPress per la creazione e l’invio di newsletter
Fare riferimento a: Privacy Policy Plug-in Newsletter 

» SKEBBY cloud sms solutions

Piattaforma web per l’invio di sms
Fare riferimento a: Privacy Policy Skebby


Per la gestione dei pagamenti – 

I servizi di gestione dei pagamenti permettono a questa Applicazione di processare pagamenti tramite carta di credito, bonifico bancario o altri strumenti. I dati utilizzati per il pagamento vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto senza essere in alcun modo trattati da questa Applicazione.
Alcuni di questi servizi potrebbero inoltre permettere l’invio programmato di messaggi all’Utente, come email contenenti fatture o notifiche riguardanti il pagamento.

» PayPal (Paypal)

PayPal è un servizio di pagamento fornito da PayPal Inc., che consente all’Utente di effettuare pagamenti online.
Dati Personali raccolti: varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.
Fare riferimento a: Privacy Policy PayPal


Per l’interazione con social network e piattaforme esterne

Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questa Applicazione.
Le interazioni e le informazioni acquisite da questa Applicazione sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

» Facebook (Facebook, Inc.)

I widget social di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Fare riferimento a:  Privacy Policy Facebook. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 » Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget social di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Fare riferimento a: Privacy Policy Twitter. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 » Youtube

Piattaforma web di condivisione video di Google
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo
Fare riferimento a: Privacy Policy YouTube – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

 » Vimeo

Piattaforma web di condivisione video
Fare riferimento a: Cookie Policy Vimeo


Per i servizi di statistica – 

I servizi contenuti nella presente sezione permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell’Utente.

» Google Analytics (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.
Fare riferimento a: Privacy Policy Google Analytics – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.


Controllare ed eliminare i cookies

I cookie possono essere disabilitati dalle impostazioni del browser.

Qui di seguito i link delle istruzioni per disabilitare i cookie nei browser più diffusi (link verificati alla data di ultimo aggiornamento di questo documento):

CHROME 
FIREFOX
MICROSOFT EDGE 
SAFARI 

Se vengono disabiliti i cookie, non è garantito il funzionamento ottimale del sito.

Per un ulteriore approfondimento sul trattamento dei dati personali visionare la nostra pagina Privacy Policy.


Data ultima revisione: 17 settembre 2018.
Eventuali aggiornamenti saranno sempre pubblicati su questa pagina.