Area si rinnova

Ci siamo quasi… Area si rinnova!

Prendersi cura delle persone significa anche prendersi cura degli spazi in cui le si accoglie.

Da luglio approfittiamo della lunga chiusura estiva per ristrutturare e rinnovare i locali di Area, per offrire ai nostri utenti di oggi e a quelli di domani un luogo sempre più confortevole e accessibile.

Grazie al contributo della Fondazione BNL, rinnoviamo gli spazi e l’arredamento destinati al nostro Doposcuola multimediale per bambini e ragazzi con Bisogni Educativi Speciali (BES). Saranno inoltre implementati gli strumenti tecnologici e le attrezzature utilizzate a supporto dei percorsi di apprendimento.

Grazie invece al contributo di Compagnia di San Paolo, daremo vita a un Centro espositivo e di documentazione multimediale sui libri accessibili che avrà come fulcro Vietato Non Sfogliare. Sarà un luogo frequentato dalle scuole e dalle famiglie, dove tutti i bambini, nessuno escluso, potranno sperimentare il diritto e il piacere della lettura, mentre gli adulti otterranno formazione e informazioni per moltiplicare nella loro quotidianità di vita e lavoro quest’importante esperienza inclusiva.